Украинцам придется забыть о кешбэке: но есть и плюсы

Просмотров: 1172

2 декабря 2021 18:45

Украинцам придется забыть о кешбэке: но есть и плюсы фото

Для украинцев уже стал привычным кешбэк в размере 5-10% от суммы покупки, что начисляются при оплате покупок картой. В скорости он скорее всего исчезнет, или станет доступен только владельцам премиум-карт.

О возможности таких изменений предупредили в ПриватБанке, пишет UBR. Изменения по кешбэку связаны с уменьшением комиссий, устанавливаемых платежными системами Visa и MasterCard.

При совершении покупки изымаются комиссии, которые частично поступают банку, выпустившему карту. Этими деньгами потом банк и "делится" со своими клиентами.

В ПриватБанке объяснили, что высокие комиссии платежных систем и стали причиной выплаты немалых процентов кешбэка в Украине. Теперь украинцы могут рассчитывать на кешбэк, распространенный в США и Европе - в виде услуги для некоторых типов карт, или в качестве партнерских программ с торговыми точками.

Снижение комиссий имеет и положительные стороны - POS-терминалы торговцев станут менее затратными, что приведет к росту сети безналичных платежей в Украине. Во всяком случае, так считают в государственном ПриватБанке.



Похожие новости: