В Саудовской Аравии начали строительство города будущего

Просмотров: 397

29 ноября 2021 17:45

В Саудовской Аравии начали строительство города будущего фото

Буквально три года назад появилась информация относительно того, что Саудовская Аравия имеет весьма грандиозные планы, в которые входит строительство города будущего – Неома. Представители власти рассказали о том, что данная структура будет полностью необычной, а ее протяжность составит 170 километров. Все постройки при этом будут располагаться вдоль одной единственной долгой линии. Другие интересные новости мира можно прочесть перейдя по ссылке.

Город под названием Neom будет располагаться в северо-западной части государства. Этим интересным и одновременно с тем оригинальным проектом руководит Назми ан-Насра. Он рассказал о том, что уже начались на данной территории необходимые работы и находятся они на весьма активной стадии. Первыми работники начали прокладывать специальные тоннели. Особенностью в данном случае будет выступать то, что в этом уникальном городе будут полностью отсутствовать не только транспортные средства, но еще и шоссе для их передвижения.

Для перемещениях местных жителей будет создана специальная подземная система скоростного характера, которая станет отличной альтернативой многочисленным транспортным средствам. С ее помощью можно без проблем преодолеть все 170 километров максимум за 20 минут. Энергия для работы системы будет браться с источников возобновляемого характера. Это позволит городу успешно функционировать в любой ситуации и при не вредить окружающей среде.

На сегодняшний же день основными работами являются те, которые относятся к перемещению песка и грунта. Было отмечено, что строительство началось совсем недавно, поэтому еще нет возможности говорить о каких-то уже возведенных объектах. Стоит отметить, что строительство города будущего будет происходить с одной точки, а с двух разных сторон. Один край города упирается прямо в Красное море, а второй заканчивается у подножия гор. Примерно в середине города будут находиться также высокие горы, которые условно поделят его на две части. Такой подход является весьма интересным и позволит в конечном результате получить уникальный проект, привлекающий внимание многих людей.

Кроме того, есть информация относительно того, что вокруг используемой прямой линии будут находиться небольшие островки, на которых возведут пространства публичного характера и дома. Устройство города было разработано таким образом, чтобы верхний слой использовался непосредственно для жизни, средний будет применяться для обеспечения полноценного функционирования, а наиболее низкий выступал в качестве транспортного.

На сегодня в процессе строительства принимает участие более 1500 человек. В этом году планируется поселить в город будущего его первых жителей. Дополнительно объект скоро станет доступным для посещения его туристами. Стоимость данного проекта достигает 500 миллиардов долларов.

*



Похожие новости: