Цена нефти обвалилась: названа причина

Просмотров: 1156

27 ноября 2021 09:25

Цена нефти обвалилась: названа причина фото

На торгах 26 ноября цены на нефть резко пошли вниз и достигли минимума на фоне пугающих новостей о новом штамме коронавирусной инфекции в Южной Африке.

Об этом информирует "Радио Свобода".

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 20:47 26 ноября составили $71,6 за баррель, что на 11,5% ниже цены закрытия предыдущей сессии. Еще больше, 13% потерял американский эталонный сорт WTI.

Таким образом, цены достигли девятинедельного минимума.

Перед этим, 26 ноября министр здравоохранения ЮАР Джо Фаала сообщил о распространения в некоторых регионах страны нового варианта COVID-19, получившего обозначение B.1.1.529. Штамм был обнаружен и в соседней Ботсване, после чего случаи заболевания новым штаммом были выявлены у двух туристов, которые вернулись из африканских стран в Гонконг и Израиля. Через некоторое время об обнаружении нового штамма сообщила Бельгия, заболевание было обнаружено у туриста, вернувшегося из Египта.

Сейчас запрет на въезд из Южной Африки массово вводят разные страны - на этот момент их уже минимум десять, среди них Израиль, Сингапур и Марокко. В Чехии ввели для пассажиров из южноафриканских стран обязательные тесты и двухнедельную самоизоляцию.



Похожие новости: