Новая Почта блокирует счета клиентов: что происходит

Просмотров: 1660

22 ноября 2021 17:32

Новая Почта блокирует счета клиентов: что происходит фото

Ранее проблемы возникали у клиентов ПриватБанка, который блокировал счета, сейчас же и Новая Почта "взялась" за украинцев. Случаи с блокированием счетов NovaPay фиксируются по всей Украине.

Об этом информирует "GSMinfo".

Почему Новая Почта блокирует счета украинцев

Выяснилось, что деньги не просто «зависли», а их выдача приостановлена из-за финмониторинга, поэтому некоторые предприниматели больше не смогут получать денежные переводы через сервис NovaPay.

Для продолжения использования сервиса в прежнем режиме нужно предоставить компании документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность и уплату полагающихся налогов. 

Для нужно написать заявление и к нему прикрепить квитанции об уплате налогов. Если клиенты работают "прозрачно", счета их разблокируют.

Регулирование таких переводов осуществляется для противодействия отмыванию доходов. Финмониторинг начался еще несколько лет назад, но система до сих пор не налажена.

Какие финансовые операции считаются подозрительными

В том случае, если ваша деятельность кажется сомнительно, то заблокировать могут любую сумму денег. Но обычно проверяются суммы от 150 тысяч гривен. Наиболее часто с такими проблемами сталкиваются граждане, у которых:

  • бросается в глаза несоответствие доходов;
  • большое количество однотипных платежей;
  • регулярные переводы от различных физлиц, похожие на предпринимательскую деятельность.

Отмечается, что если предприниматель честно уплачивает налоги, то финансовый мониторинг ему не страшен.



Похожие новости: