Мелитополь сразился с Полтавой в баскетбол

Просмотров: 604

23 ноября 2021 08:43

Мелитополь сразился с Полтавой в баскетбол фото

На выходных в Мелитополе в рамках чемпионата Украины по баскетболу состоялись первые домашние матчи профессиональной женской команды, созданной в сентябре на базе ДЮСШ-3. 

- Раньше в Украине в баскетболе существовала только высшая и суперлига, а в этом году появилась и первая женская лига, можно сказать, что это такая ступень между детским и взрослым баскетболом, - рассказала "МВ" играющий тренер Галина Гузь. - И мелитопольская команда, созданная на базе ДЮСШ-3, вошла в число 19-ти ее участников. Основу составили 14-15-летний девчонки, которые раньше участвовали в детских всеукраинских соревнованиях, плюс у нас есть несколько студенток и три игрока в возрасте 30+. Кроме меня, это две баскетболистки, окончившие спортшколу, игравшие за сборную страны и крупные клубы. Попросила их подключиться и помочь своим опытом. 

Галина уточнила, что в одной подгруппе с мелитопольской командой еще шесть команд из Полтавы, Сум, Харькова, Бердянска и Запорожья. 

- У нас такая система, что мы должны сыграть с каждой командой две игры на выезде и две, приняв их у себя дома, - продолжила Галина. - Пока мы сыграли шесть игр: две в Сумах закончили с победой, а в Бердянске две проиграли. Дело в том, что у них есть спортсменки, который играют за высший дивизион - женскую суперлигу, по правилам можно усиливать команду такими игроками. А у нашей команды пока мало опыта, мы еще "несыгранные". Из-за этого поражением закончились и первые домашние матчи чемпионата, которые прошли на выходных в Мелитополе. В первой игре уступили полтавчанкам со счетом 69:77, во второй - 72:74. 

Уже через неделю мелитопольские баскетболистки отправятся в Запорожье, где встретятся с местной "Козачкой". В планах -  выложиться по максимуму. 

- В этом году нацелены выйти из своей подгруппы и попасть в восьмерку лучших команд, - очерчивает план максимум на сезон Галина Гузь. - Пока такие планы, потому что команды в первой женской лиге подобрались очень разные, есть новички, как мы, есть те, кто играет давно еще и имеет возможность привлечь игроков высокого уровня. Но мы себя уже показали, будем работать и дальше на результат. 

Галина Гузь отметила, что мелитопольская команда получила поддержку и от Федерации баскетбола Украины, и на местном уровне - от городского головы Ивана Федорова и управления физической культуры и спорта. 



Похожие новости: