Украинцы останутся без сала: остатки будут "по цене золота"

Просмотров: 2293

19 ноября 2021 19:30

Украинцы останутся без сала: остатки будут по цене золота фото

Резкое подорожание сала, произошедшее за считанные недели, вызвало шок на украинском рынке. Любители национального продукта могут остаться вовсе без него.

За килограмм любимого продукта теперь просят от 185 гривен и это на 40 гривен больше, чем было в сентябре. О причинах этого информируется в материале "КП в Украине".

Сало стало невыгодно производить

Основной причиной подорожания сала называют то, что производителям стало невыгодно им заниматься. Разводить мясные породы свиней сейчас стало более выгодно и удобнее.

Кроме того, постоянно сокращается поголовье свиней из-за увеличения себестоимости их выращивания - сильно подорожали корма и новый урожай снижения цен на принес. Вместе с тем дороже стала ветеринария, оплата труда, больше стали отчисления и последний аккордом стало подорожание энергоносителей.

Подорожание сала наблюдается уже несколько лет, и в среднем ежегодно цена растет на 15-20% в год.

Сало к праздникам будет не по карману

Эксперты отмечают, что к новогодним праздникам цена на сало всегда поднимается, из-за увеличения потребительского спроса. И украинцы будут покупать сало по любой цене,- считают продавцы, "накручивая" ценники. В случае дефицита его будут перекрывать с помощью импорта. Накануне новогодних праздников цена на сало может подняться до 200-250 гривен.

Психологическим порогом называют цифру в 300 гривен, дороже которой украинцы сало покупать будут просто не в состоянии.



Похожие новости: