Аренда квартир в элитных ЖК Киева

Просмотров: 415

15 ноября 2021 19:45

Аренда квартир в элитных ЖК Киева фото

Девелоперы в первом полугодии 2021 года продали на первичном рынке элитной недвижимости Киева около 40,5 тысячи квартир. При этом никого не смутило, что после краткосрочного падения на 3% в мае 2020-го, цены на такую недвижимость в Киеве взлетели. Удивительно, кризис только набирает обороты, а люди становятся в очередь, чтобы купить элитное жилье. Плюс ко всему, аренда квартир в Киеве стала одним из перспективных направлений на рынке и одной из наиболее востребованных услуг. Давайте разберёмся, что такое элитная недвижимость, каковы её признаки и где лучше снять квартиру в Киеве, для примера возьмем https://lipki.capital/, тут представлены объекты микро-района Новопечерские Липки - один из престижных районов Киева, который, благодаря своей уникальной архитектуре и продуманной инфраструктурной сети является весьма удобным местом для комфортного проживания.

Стабильный спрос на аренду элитных квартир в Киеве

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, отсутствие роста доходов населения и доступных кредитных ресурсов, элитные квартиры продолжают пользоваться стабильным спросом. Исходя из этого, можно сделать вывод, что недвижимость, возможно, самый устойчивый к кризисам сегмент. Элитные квартиры берут в аренду и покупают всегда. А чтобы не пропустить квартиру мечты в понравившемся доме в престижном районе, покупатели еще за полгода до сдачи объекта заключают договора купли-продажи.

Действительно, ситуация сложилась парадоксальная. Особенно если учесть, что в сегменте элитного жилья не существует единой классификации, а все заявления застройщиков об элитарности, эксклюзивности и престижности объектов не более чем «завлекаловка» для потребителя.

Складывается впечатление, что богатые украинцы просто выбрасывают миллионы на ветер. На самом деле всё обстоит не так. Покупка элитной квартиры – это инвестиция, а вот аренда квартир в Киеве — особая ниша, в которой приходится учитывать множество нюансов как собственникам, так и арендаторам.

Чтобы вы поняли, чего ожидать от жилья элит-классов, давайте сравним их по основным параметрам. Поскольку общепризнанной классификации недвижимости нет, принято выделять три класса премиальных объектов:

  • «А+» (элитные квартиры или квартиры класса «люкс»).

  • «А» (квартиры класса делюкс, апартаменты).

  • «В» (квартиры бизнес-класса).

Каждый класс отвечает определенному набору требований, в число которых входит:

  • местоположение;

  • архитектурный облик и технология строительства;

  • тип остекление (квартиры с панорамным остеклением считаются элитными);

  • внутренняя отделка мест общего пользования;

  • отделка и площадь квартир;

  • высота потолков (высота потолков в киевских элитных объектах не менее чем 3 метра);

  • инженерное обеспечение;

  • оформление и качество придомовой территории;

  • уровень безопасности;

  • внутренняя и внешняя инфраструктура жилого комплекса.

Элитная недвижимость рассчитана на потребителей, которые ценят роскошь и все её символы. Не только покупка, но и аренда квартиры в новостройке подчеркивает высокий статус в обществе и материальное благосостояние.

Профессиональные советы, которые помогут безопасно снять элитную квартиру в аренду

Если вам нужна квартира в аренду, запомните одну простую истину: дорогая недвижимость — не всегда элитная. При самостоятельном поиске, будьте особенно внимательны и аккуратны. Многообразие вариантов и видов жилых домов в Киеве поражает численностью и заставляет растеряться в массе предложений по аренде квартир в элитных домах. Мы, специалисты агентства недвижимости Lipki Capital, можем дать вам несколько советов, которые помогут понять, соответствует ли квартира элитной категории.

  1. Приезжая на просмотр, найдите время пройтись по окрестностям и посмотреть, где вам предстоит жить.

  2. Пригласите на осмотр профессионала, который сделает более детальный анализ и даст совет по аренде квартиры.

  3. Будьте внимательны при осмотре помещений.

  4. Всегда оценивайте состояние потолков, стен, проводки, слива.

Несмотря на видимую простоту, к процедуре аренды квартиры в Киеве стоит относиться серьезно. В противном случае арендатор может оказаться в очень неприятной ситуации, без денег и квартиры. Цените время, не тратьте нервы и деньги, наслаждайтесь жизнью, обращайтесь к профессионалам, работающим исключительно в элитном сегменте.

*



Похожие новости: