В Житомире воспитательница в детском саду ударила ребенка - не хотел делать аппликацию

Просмотров: 554

10 ноября 2021 16:20

В Житомире воспитательница в детском саду ударила ребенка - не хотел делать аппликацию  фото

В Житомире воспитательницу детского сада обвинили в избиении ребенка. Мать 6-летнего мальчика утверждает, что ребенка ударила по лицу воспитательница, потому что он не хотел делать аппликацию

Об этом сообщает ТСН.

Женщина заметила синяк на лице у ребенка, когда он пришел домой. После чего она написала в родительский чат и опубликовала фото сына с синяком на лице. Остальные родители ответили, что ихнее дети видела, как воспитательница ударила ребенка за то, что он не хотел делать аппликацию.

«Мой малый сказал, что действительно Снежана Николаевна ударила Виктора по лицу, и все детки видели это. Я в шоке, моя Соломия также говорит, что воспитательница ударила, потому что он не хотел садиться возле девочек и мальчиков, делать петушка», - рассказала Татьяна.

Администрация садика заявляет, что воспитательница не могла ударить ребенка. А сама воспитательница утверждает, что мальчик получил синяк не в садике, так как никто из тех, кто работал с ним его не заметил.

Но мама мальчика решила не спускать все на тормоза. Женщина зафиксировал след от удара в травмопункте, а также с жалобой обратилась в отдел образования.

"Мы подключим психологов, анкетирование родителей. Оно будет тоже важно, чтобы понять ситуацию. Не буду утверждать, состоялся ли этот факт или не состоялся, но сам факт - описанный в жалобе - он не допустим", - отметила первая заместитель руководителя департамента отдела образования Светлана Ковтуненко.

Кроме того, женщина написала заявление в полицию и там открыли производство за нанесение легких телесных повреждений.

Отмечается, что мать отказалась переводить сына в другую группу, однако сейчас 6-летний Виктор уже несколько дней не ходит в садик.

Если вину воспитательницы докажут, ей грозят исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет.



Похожие новости: