Украинцы получат еще одну платежку за отопление: подробности

Переглядів: 3528

5 листопада 2021 16:21

Украинцы получат еще одну платежку за отопление: подробности фото

Украинцам рассылают дополнительные платежки за отопление. В них указывают либо сумма за потребляемое тепло, либо переплату.

Тепловики пересчитали оплату за отопление прошлых лет. Из-за чего многие потребители стали получать квитанция с задолженностями.

Об этом рассказал сотрудник аналитического центра Ассоциации городов Украины Олег Гарник, пишет Херсон Типичный.

"Есть дома, в которых установлен поквартирный учет тепловой энергии, есть те, у кого его нет. Но на каждого жителя многоквартирного дома проводится расчет стоимости тепла за его собственную отапливаемую площадь и за места общего пользования. В доме, где установлены приборы учета, это проще, а в домах, которые ими не оборудованы, ситуация сложнее", – поясняет эксперт.

Согласно закону "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" с 2018 года потребители обязаны оплачивать не только энергоресурсы, но и транспортировку объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

После принятие закона поставщики провели перерасчет в которых учли доставку и распределение тепловой энергии внутри дома. Однако некоторые ТКЭ этого не сделали. Перерасчет проведен только в 2021 году за последние три отопительных сезона, поэтому у их абонентов неожиданно возникла задолженность.




Схожі новини: