В Васильевке двое умельцев переделывали старинное оружие под боевое

Просмотров: 823

4 ноября 2021 15:05

В Васильевке двое умельцев переделывали старинное оружие под боевое фото

Двое жителей областного центра для продажи, а также по заказу представителей криминальных кругов занимались незаконной переработкой устаревших и даже старинных образцов оружия для приведения его в боевое состояние.

Во время обыска у мужчин 1982 и 1961 годов рождения правоохранители изъяли пулемет ЗБ-30 ММГ, пулемет МГ-17, винтовку «Пибоди-Мартини» образца 1869 года, карабин «Мосина» СХП, 10 винтовок Мосина 4 СХ, револьвер калибра 4 мм ZBROIA, части пистолетов ТТ, Вальтер, ЧЗ-А7, патроны разного калибра, штык-ножи, артиллерийский порох.

В ходе досудебного расследования было установлено, что два жителя Васильевского района, один из которых бывший сотрудник органов МВД Украины, занимались незаконной переработкой и ремонтом устаревших образцов оружия для приведения его в боевое состояние для продажи, в том числе по заказу представителей криминальных кругов.

Мастерские обустроили по местам проживания и в арендованном помещении под видом ремонта бытовой техники. Своих клиентов дельцы подыскивали через специализированные интернет-платформы и переправляли готовый товар по почте.

Кроме того, свою продукцию оружейники рекламировали на собственном ютуб-канале, где выкладывали видео с демонстрацией технических возможностей оружия.

В настоящее время одного из фигурантов уголовного производства поставили в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, начатого по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины,

Сейчас идет экспертиза других изъятых предметов. Продолжаются следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщает облуправление полиции.

 



Похожие новости: