В Запорожье офицер полиции потушила огород (фото, видео)

Просмотров: 726

1 ноября 2021 18:37

В Запорожье офицер полиции потушила огород (фото, видео) фото

Офицер запорожской полиции вместе с мужем увидела горящий огород возле дачи и бросилась его тушить.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

31 октября около 12:30, двигаясь по автодороге вблизи улицы Лазурной в районе запорожского аэропорта, старший участковый офицер полиции отдела полиции №3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области Анна Шлея вместе со своим мужем увидели, что на огороде возле одного из дачных участков горит сухая трава. Полицейская оперативно отреагировала и вызвала на место происшествия наряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, начав самостоятельно тушить пожар, набирая воду из бочки, стоявшей вблизи дома. К ним также присоединился еще один неравнодушный гражданин, ставший свидетелем происшествия.  

В результате своевременного реагирования и принятия всего комплекса первоочередных действий, пожар был ликвидирован оперативно, прилегающие здания не пострадали. 

В полиции напоминают, что за уничтожение или повреждение объектов растительного мира законодательством предусмотрена ответственность. За самовольное выжигание растительности или ее остатков статьей 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на граждан от 3060 до 6120 гривен, в отношении должностных лиц – от 15300 до 21420 гривен.

А за уничтожение или повреждение объектов растительного мира можно вообще получить длительный срок заключения. По ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото, видео Нацполиции.



Похожие новости: