Полицейские пытались задержать начальника поезда из-за маски на вокзале Львова

Просмотров: 928

29 октября 2021 11:18

Полицейские пытались задержать начальника поезда из-за маски на вокзале  Львова фото

Во Львове на железнодорожном вокзале полицейские пытались задержать начальника поезда «Ужгород-Лисичанск» за неправильно надетую маску, которая не закрывала рот и нос.

Момент инцидента запечатлела сотрудница «Укзализныци». Видео опубликовали в Фейсбук.

На видео видно, что сотрудники полиции пытаются объяснить, что проводница одела маску неправильно и предложили проехать с ними в отделение для оформления протокола. Но женщина отказывается предоставить им документы. Она даже звонила на линию 102 и пожаловалась на действия правоохранителей.

При этом проводница во время общения сообщила, что ранее вакцинировалась от коронавируса.

Пока между полицейскими и проводницей шла словесная перепалка, поезд с пассажирами продолжал стоять.

В какой-то момент один из правоохранителей выяснил, что в вагоне пассажиры находятся без масок и собирались оформить протоколы за нарушения карантина и на них.

Конфликт закончился на том, что поезд начал движение и полицейским пришлось покинуть вагон, а останавливать подвижной состав не стали. Хотя начальник поезда предлагала им поехать в поезде.

"Полицейские выскочили по станции после отправки поезда", - отметила она.

В «Укрзализныци» отреагировали на инцидент. Директор филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Александр Перцовский написал, что за последнюю неделю, когда начали действовать новые правила перевозок ситуации с полицией были разные. Где-то правоохранители оперативно помогают поездным бригадам, в некоторых случаях - ведут себя некорректно.

«Мы в свою очередь кидаем такие кейсы на рассмотрение напрямую руководству Национальной полиции. Уверяют, что каждый случай расследуются, если есть нарушения - совершают свои дисциплинарные меры. Мы всегда будем поддерживать профессиональные действия и безопасность поездных бригад!»,- написал представитель УЗ.

 



Похожие новости: