Когда невакцинированных чиновников и учителей начнут отстранять: названа дата

Просмотров: 646

25 октября 2021 17:44

Когда невакцинированных чиновников и учителей начнут отстранять: названа дата фото

В Кабмине утвердили порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной вакцинации против СOVID-19. Норма начнет действовать с 8 ноября.

Об этом информирует РБК-Украина.

Документ поручает руководителям государственных органов, руководителям предприятий, учреждений и организаций обеспечить отстранение от работы работников, обязательность профилактических прививок против СOVID-19 которых определена перечнем и которые отказываются или уклоняются от проведения прививок. Отстранению не подлежат лица, имеющие абсолютные противопоказания и предоставившие медицинское заключение.

На время такого отстранения оплата труда работников и государственных служащих проводится согласно нормам закона. Отстранение работников проводится путем издания приказа или распоряжения руководителя государственного органа или предприятия, учреждения, организации с обязательным доведением его до сведения лицам, которые отстраняются. Отстраняют до устранения причин, которые это обусловили.

Кто обязан вакцинироваться

В приказе Минздрава указывается перечень профессий, для кого вакцинация против коронавируса является обязательной:

  • для работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов,
  • работников местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • сотрудников учреждений высшего, послевузовского, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.


Похожие новости: