Украина может остаться без дизельного топлива: ошибка правительства

Просмотров: 866

16 октября 2021 09:31

Украина может остаться без дизельного топлива: ошибка правительства фото

Критические ошибки были допущены при внесении изменений в техрегламент для светлых нефтепродуктов, принятый постановлением украинского Кабмина. В результате, возможен значительный рост цен на дизельное топливо.

Об этом информирует "Первый деловой".

Постановление № 967 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 1 августа 2013 № 927» было принято 23 сентября 2020 Кабинетом Министров Украины.

Были допущены технические ошибки в тексте Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам (далее техрегламент для светлых нефтепродуктов).

Предполагается, что теперь они могут спровоцировать коллапс на топливном рынке и создать острый дефицит горючего для аграриев, вооруженных силах Украины, Госрезерва и других потребителей дизельного топлива.

Розничные сети украинских АЗС недавно снова подняли цены на бензин разных марок и дизельное топливо. Это случилось в ночь с 4 на 5 октября. По мнению экспертов, такое действие — результат корректировки цены согласно правительственному постановлению о предельной наценке.



Похожие новости: