Из-за смерти пациентов из  аптек изымают физраствор и антибиотик широкого спектра

Просмотров: 2439

15 октября 2021 14:40

Из-за смерти пациентов из  аптек изымают физраствор и антибиотик широкого спектра фото
Фото из открытых источников

Из аптек массово изымают физраствор «Натрия хлорид» и антибиотик «Амицил». Оба препарата временно запрещены по решению Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Они стали причиной смерти пациентов.

Речь идет о конкретных партиях препаратов определенных производителей. Согласно данным реестра документов Гослекслужбы относительно качества лекарств, под запрет попали "Амицил" (раствор для инъекций, флаконы  по 1,0 г украинского производства ОАО "Киевмедпрепарат" серии 0030139) и «Натрия хлорид» (раствор для инфузий 9 мг/мл по 200 мл в бутылках, серии АА6941 / 1-1, украинского производства ООО "Юрия-Фарм"). В документах указана причина, по которой реализация лекарств приостановлена: смерть пациентов после их использования.

Запрет временный, до выяснения всех обстоятельств. Аптечные сети обязали отправить препараты в карантин и ждать отдельного решения Гослекслужбы по ним.

Кроме того, по решению Гослекслжбы запрещены для реализации в Украине сироп от кашля «Хедерал плющ» во флаконах по 115 мл серії 11020, производства Ао "Витамины". Его из оборота отозвал сам производитель. Также под запрет попали биодобавка «Кардимунн» и ноотропное средство «Делецит». Оба препарата не зарегистрированы в Украине, а потому не могут реализовываться через аптечные сети.



Похожие новости: