Внимание, розыск: заповедник "Каменная могила" в поиске юных экскурсоводов

Просмотров: 499

13 октября 2021 13:44

Внимание, розыск: заповедник Каменная могила в поиске юных экскурсоводов фото

Национальный историко-археологический заповедник «Каменная могила» анонсирует конкурс «Юный экскурсовод». Его участниками могут стать старшеклассники школ Мелитополя и района.

Конкурс «Юный экскурсовод» проводится заповедником «Каменная могила» во второй раз, в первый – в 2018-м году его участниками стало около 10 ребят – учеников сельских и городских школ.

- Мы предлагаем попробовать свои силы учащимся 7-11 классов, - уточнила «МВ» заведующая отделом истории национального заповедника Алина Силаева. – Для участия в конкурсе нужно разработать и прислать нам экскурсию в текстовом формате. Это может быть экскурсия-лекция с использованием мультимедийного оборудования, экскурсия-прогулка по знаковым местам Каменной могилы или экскурсия-показ об интересных экспонатах, найденных на заповедной территории. 

Алина Николаевна разъясняют, что информацию школьники могут черпать как с сайта заповедника, так и из литературы, представленной в библиотеках города. Можно подключать и данные о населенных пунктах, расположенных по соседству с Каменной могилой.

- Принимать заявки на конкурс «Юный экскурсовод» мы начнем с 4 января 2022 года, - добавляет Алина Силаева. – Тексты экскурсий можно присылать на электронный адрес stonegrave@ukr.net с пометкой «конкурс» до 1 апреля включительно. А презентовать свое творчество юные экскурсоводы смогут 7 апреля на территории Национального историко-археологического заповедника «Каменная могила». Авторов самых интересных работ ждут призы. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 068-007-15-88



Похожие новости: