Мелитопольские акробаты отличились на всеукраинских соревнованиях

Просмотров: 727

11 октября 2021 15:21

 Мелитопольские акробаты отличились на всеукраинских соревнованиях фото

Команда воспитанников Мелитопольской ДЮСШ №1 завоевала два призовых места на Всеукраинских соревнованиях по прыжкам на акробатической дорожке. Еще два юных акробата в упорной борьбе дошли до финала.

Чемпионат Украины среди юниоров и Всеукраинские соревнования по прыжкам на акробатической дорожке для младших возрастных категорий проходил с 6 по 10 октября. Впервые местом проведения был выбран Харьков. Из Мелитополя в первую украинскую столицу отправилась команда в составе девяти юных спортсменов вместе с тренером Оксаной Львовой.

- В Харьков мы приехали заранее, чтобы успеть максимально подготовиться к старту, - отметила Оксана Львова. – Дело в том, что наша домашняя дорожка неполная – длиной всего 15 метров, а выступать ребятам предстояло на 25-метровой дорожке. Им нужно было попробовать выполнять элементы на такой дистанции и приноровиться к снаряду, потому что все дорожки по-своему «толкают». Но спортсмены в нашей команде, несмотря на их юный возраст, считаются опытными, занимаются с 4-5 лет по шесть раз в неделю. Ребята прибегают в зал сразу после школы, стараются, чтобы каждая свободная минута была посвящена тренировкам, потому что те же прыжки – это сложный координационный вид спорта, требующий силы и выносливости.

В чемпионате Украины соревновались на этот раз два мелитопольских акробата. 14-летний Егор Еременко, соперниками которого было 24 спортсмена, дошел до финала.

- Егор Еременко выступал по программе мастера спорта и стал финалистом как в многоборье, так и по двумя комбинациям (в первой должно присутствовать гладкие «вращения», во второй «винтовые» - авт.), но призовое место не завоевал, - отметила Оксана Анатольевна. – Тем не менее, для спортсмена это очень хороший результат, поскольку ранее Егор получил травму и полгода не выступал.

Также финалисткой Всеукраинских соревнований по прыжкам на акробатической дорожке стала 11-летняя Владислава Каширина. В ее возрастной группе было 35 человек, и наша земляка вошла в восьмерку сильнейших спортсменов.

- Призером стал 12-летний Савелий Писклов, у которого было 26 соперников, - продолжила Оксана Львова. – В комбинацию он включил все необходимые элементы, в том числе двойное сальто, и выполнил на соревнованиях норматив кандидата в мастера спорта. По результатам выступлений Савелий занял второе место. А первое место завоевала 8-летня Анастасия Кудина. Стоит отметить, что ей пришлось соревноваться со спортсменами на два года старше, тем не менее, Насте удалось победить. Скажу, что бороться с представителями сильнейших школ акробатики Украины нашим мелитопольским ребятам было непросто, но они показали достойные результаты.



Похожие новости: