Где получить помощь мелитопольцам, если семейный врач вне зоны доступа

Просмотров: 1379

9 октября 2021 15:15

Где получить помощь мелитопольцам, если семейный врач вне зоны доступа фото
Фото из открытых источников

В горздравотделе рассказали, где могут получить помощь мелитопольцы в выходные дни, когда нет возможности связаться с семейным врачом. Горожанам доступна неотложная и «скорая» помощь.

Так, по данным горздрава, в выходные, праздничные и нерабочие дни медпомощь предоставляется дежурными врачами Центра первичной медико-санитарной помощи с 8.00 до 15.00 в трех амбулаториях города: № 2 (улица Фролова, 21), № 6 (улица Гагарина, 1), № 10 (улица Брив-ла-Гайард, 6).

Прием вызовов для оказания неотложной помощи детям осуществляется ежедневно, включая выходные, праздничные и нерабочие дни, с 13.00 до 18.00 в амбулатории № 2 (тел. регистратуры 068-823-75-81).

Прием вызовов, для оказания неотложной помощи взрослому населению, осуществляется каждый день, включая выходные, праздничные и нерабочие дни, с 13.00 до 18.00 в амбулаториях №№ 2  и 10 (тел. регистратуры 5-17-24, 096-872-20-62)

В экстренных случаях (все виды травм, обострения внутренних болезней, потеря сознания, судороги; внезапное расстройство дыхания, внезапная боль в грудной клетке, нарушение речи, слабость в конечностях, возникшие внезапно и др.) необходимо обращаться в службу «скорой» медицинской помощи или в любое время в приемное отделение и травмпункт Больницы неотложных состояний (больничный городок по адресу ул. Брив-ла-Гайард, 19).

Кроме того, медики рекомендуют укомплектовать домашнюю аптечку, которая может пригодиться в условиях пандемии. С индивидуальным составом аптечки поможет только ваш семейный врач, но базовые медикаменты и медсредства должны быть такими:

  • термометр, бинт, вата, марля, пластырь, в том числе и бактерицидный;
  •  жаропонижающие, обезболивающие средства, такие как парацетамол и ибупрофен;
  • антигистаминные (противоаллергенные) средства, особенно если ваши родные имеют аллергию;
  • сорбенты - активированный уголь, энтеросгель, смекта, сорбекс и тому подобное;
  • спазмолитики;
  • слабительные и противодиарейные средства;
  • препараты для наружного применения, такие как йод, перекись водорода, мазь против ожогов, нашатырный спирт (если человек потерял сознание).


Похожие новости: