Повысить стоимость проезда и отменить карантинный график: чего добивались маршрутчики на площади

Просмотров: 1768

8 октября 2021 12:07

Повысить стоимость проезда и отменить карантинный график: чего добивались  маршрутчики на площади фото
Скриншот камеры M-LIVE.TV

Как уже сообщал сайт «МВ» сегодня на площади Победы собрались водители маршрутных такси, чтобы выразить свое несогласие. Как оказалось, возмущены они не только карантином, но и низкой стоимостью проезда.

Митингом событие на площади присутствующие не называют, заранее о нем правоохранительные органы не оповещали, они просто собрались, чтобы высказать свое мнение. Так, возмущает водителей то, что только перевозчиков коснулся нынешний карантин. Водители недоумевают, почему они остались крайними, а при этом продолжают работать рестораны, торговые центры и пр.

Но, пожалуй, второй повод для сбора на площади более болезненный для перевозчиков – они считают 5 грн нерентабельной стоимостью проезда. Апеллируют тем, что раньше в плохие дни они тратили на топливо больше, чем зарабатывали, а теперь ежедневно. Карантин еще сильнее усугубил ситуацию. Минимально рентабельным тарифом перевозчики считают 7 грн. С такой стоимостью проезда они обещают брать пассажиров только по числу сидячих мест в маршрутке, а не набивать полный салон в надежде заработать.

Напомним, вопрос поднятия стоимости проезда за последний месяц поднимается не впервые. В сентябре предприятия, которые занимаются перевозкой пассажиров, начали готовить экономические обоснования для повышения тарифов. И тогда некоторые из руководителей предприятий озвучивали сумму вдвое выше – 15 грн за проезд. Позднее городской голова Иван Федоров подтвердил, что увеличения тарифов на проезд точно стоит ждать, но не до 15 гривен. Похоже, 7 грн – это как раз та цена, которую уже в ближайшее время мелитопольцы будут платить за проезд.



Похожие новости: