В мелитопольских больницах оборудовали палаты для заключенных

Просмотров: 703

24 сентября 2021 16:40

В мелитопольских больницах оборудовали палаты для заключенных фото
Фото из открытых источников

В больницах Мелитополя оборудовали палаты для заключенных. Получить медпомощь здесь могут люди, которые отбывают наказание в местах лишения свободы или находятся под стражей и нуждаются в специализированной помощи, которую не может оказать имеющийся медпункт.

По информации заместителя городского головы Александра Щербакова, в городе есть три палаты для заключенных в разных больницах города. Так, в больнице неотложных состояний (горбольница № 2) предусмотрена одна палата на две койки, одиночная палата оборудована в инфекционном стационаре, а также в детской больнице есть одна палата на двух человек.

В сентябре Многопрофильная больница интенсивных методов лечения заказала у предприятия «Техинмаш» установку металлических решеток в этих палатах. Но в мэрии уточняют, что во время лечения заключенных охраняют сотрудники учреждения исполнения наказаний или сотрудники полиции.

Просьбу предоставить фото созданных плат или обеспечить доступ журналистов в них в мэрии проигнорировали. Уточнили лишь, что в 2021 году эти палаты по назначению не использовались, медицинская помощь в них не предоставлялась.



Похожие новости: