На крупнейшем веломарафоне спортсменка из Мелитополя завоевала серебро

Просмотров: 644

23 сентября 2021 10:03

На крупнейшем веломарафоне спортсменка из Мелитополя завоевала серебро фото

Руководитель инициативной группы «MeloVeloCity» Ирина Шевченко на веломарафоне ХСМ «Железная сотня 2021» улучшила свой предыдущий результат и завоевала «серебро» в абсолютном зачете среди женщин.

Веломарафон ХСМ "Железная сотня" считается одним из крупнейших и самых массовых веломарафонов Украины, который проходит в Кривом Роге по необычному грунтовому маршруту. К примеру, в этом году он включает участки «Настоящий Марс» (5 километров велосипедисты едут по действующем карьеру), «Зеленый туннель» (5 километров сразу вдоль, а потом по дну деривационного канала), «Великобритания» (крутые спуски, подъемы и извилистые тропинки в лесу) и другие.

- В этом году на веломарафон «Железная сотня» я ехала с желанием улучшить свой результат, - написала на своей странице в Фейсбук Ирина Шевченко. – В прошлый раз – в 2019-м году -  я была третьей в своей возрастной категории, но в этот раз хотелось большего. Даже утренний дождь и ожидаемо раскисшие «грунты» не повлияли на мое настроение надо что есть сил крутить педали.

Ирина описала, насколько сложной была гонка, так как очки постоянно были в грязи, из-под колес велосипедов соперников она разлеталась в разные стороны.

- Главное было, чтобы в таких условиях не подвел велосипед, - продолжила Ирина. – Дважды пришлось останавливаться, и какие там палочки, прямо рукой отдирала «болото» с перьев, с вилки, и «молотила» дальше. Слетела цепь – накинула и вперед. Мимолетом узнавала описанные организаторами участки маршрута – канал с нависающими деревьями, туннель, Красный мост, «быки», сосны, деревянные мостики. Арка из двох экскаваторов и натянутым баннером между ними в работающем карьере – я такого еще не видела! Очень круто.

Спортсменка отмечает, что очень круто на маршруте работали волонтеры, на каждом КП подбадривали, вручали перекус и «лепили» печать на спину, фиксируя прохождение очередного этапа. За 20 км до финиша, когда Ирина увидела сзади себя одну из соперниц Елену Темчук из Одессы.

- Я выдала такое ускорение - даже не надеялась, что тут способна на четвертом часу марафона! С перепугу аж взяла корону после подвесного моста. Скользкие камни, крутые торчки, повороты - где только те силы взялись! Цепь начал скрипеть от намотанной грязи и я молила ее потерпеть еще немного. Соперница отстала, но убегала я до самой финишной арки. Результат – «серебро» в абсолюте среди женщин и на 19 минут улучшила свой результат, в таких условиях довольно неплохо! 11 мин не хватило до действующей чемпионки, Аня Питомец сохранила свой титул на этой гонке. Следующий день был полностью израсходован на отмывание и стирки ВСЕГО от носков до машины. Но, поехала бы я еще раз, зная, что меня ждет? ДА!

Ирина добавила, что Мелитополь на «Железной сотне» представляли еще Сергей Шевченко, Евгений Алейников и Денис Сотниченко – они вошли в 50-ку лучших спортсменов из около 300 спортсменов.



Похожие новости: