Сельчан предупреждают о новой преступной схеме: "развели" на сотни тысяч

Просмотров: 1896

20 сентября 2021 18:21

Сельчан предупреждают о новой преступной схеме: развели на сотни тысяч фото

С марта текущего года убытки агрохозяйств от действий мошенников уже достигли 970 тысяч гривен. Пострадали фермеры нескольких районов Запорожской области, включая Мелитопольский.

О новой схеме мошенничества предупреждает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Лица представляются сотрудниками торговой организации по продаже минеральных удобрений. После устной договоренности о поставке товара, проходимцы исчезают с полученными средствами. С марта текущего года в территориальные подразделения полиции поступило пять заявлений о подобных сделках. Общая сумма убытков агрохозяйств составляет около 970 тысяч гривен.

15 сентября в 11 часов в Пологовский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратился 64-летний житель Федоровской объединенной территориальной общины Пологовского района, который стал жертвой мошеннических действий. Заявитель рассказал, что 26 августа к нему, как к руководителю фермерского хозяйства позвонил неизвестный, назвался представителем организации по продаже минеральных удобрений. В результате переговоров стороны заключили устную договоренность на приобретение продукции на сумму около 95 тысяч гривен. 27 августа фермерское хозяйство перечислило денежные средства, но товар так и не получили. До 10 сентября «представитель» поставщика выходил на связь с различными обещаниями и извинениями, а затем выключил телефон и исчез.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам мошенничества. Идет досудебное расследование.

С конца марта текущего года по настоящее время аналогичные заявления поступили в территориальные подразделения полиции от руководителей сельхозпредприятий города Токмак, пгт Бильмак, пгт Веселое.

Запорожская полиция обращается к предпринимателям, представителям агрохозяйств, фермерам с просьбой немедленно обращаться в территориальные подразделения полиции, если к ним поступают подобные предложения от сомнительных торгующих организаций.

А также в очередной раз призывает граждан быть осмотрительными и предостерегает от необдуманных шагов, которые могут в дальнейшем стоить сбережений или ценных вещей. В том случае, если стали жертвой мошенников - немедленно сообщайте в полицию. Это единственный способ вернуть ваши средства.



Похожие новости: