Константиновец воровал ограды с кладбища

Просмотров: 527

13 сентября 2021 13:36

Константиновец воровал ограды с кладбища фото

Житель Мелитопольского района воровал на кладбище оградки и сдавал их на металлолом.

В начале июля  в Мелитопольское районное управление полиции поступило несколько сообщений от жителей села Константиновка о том, что на местном кладбищ с мест захоронений их родственников исчезли металлические цепи, столбцы.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины, - сообщают в облуправлении полиции.

Участковые опросили жителей села, проверили ранее судимых лиц, а также места возможного сбыта похищенного. Оказалось "кладбищенский бизнес" устроил ранее судимый за особо тяжкое преступление местный житель 1957 года рождения.

В ходе досудебного расследования установлено, что похищенные металлические конструкции ограждений, а это 35 металлических цепей и 11 столбцов, злоумышленник сдал на металлолом, а средства потратил на собственные нужды. Сейчас следствием доказана причастность мужчины к пяти преступным эпизодам.

10 сентября фигуранту сообщили о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Кроме того, правоохранители проверяют причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории Мелитопольского района.
 



Похожие новости: