Получателей посылок из-за рубежа в Раде берут "под колпак": чтобы не покупали в Китае

Просмотров: 1071

9 сентября 2021 19:24

Получателей посылок из-за рубежа в Раде берут под колпак: чтобы не покупали в Китае фото

В 2022-м году в Украине планируют начать собирать данные ИНН получателей международных почтовых и экспресс-отправлений. Делаться это будет под предлогом повышения эффективности борьбы с контрабандой.

Об этом сообщает "Прямой".

Планируемые к приему во втором чтении связанные законопроекты №4279/4278, зарегистрированные еще 28 октября 2020 года, содержат противоречивые и "фатальные последствия для рынка украинской международной логистики", о чем бьют в набат специалисты.

Все без исключения экспресс-перевозчики и почтовые операторы в шоке и выступают против принятия этих проектов. Новая Почта Глобал, Meest, представители крупнейших международных сетей DHL, Fedex, UPS, в том числе и государственная Укрпочта предупреждают, что законодательное новшество приведет к токсичным для их имиджа рискам, в частности – возникновению операционных коллапсов, задержек доставки, массовому возврату товаров и увеличению сумм компенсации за недоставленные своевременно отправления. А главное – будет создан существенный риск утечки или намеренного слива персональных данных украинцев мошенникам.

В почтовых компаниях и компаниях-перевозчиках считают, что инициаторы открыто лоббируют интересы крупных украинских торговых компаний, которые неоднократно уже пытались ограничить покупки гражданами более дешевых аналогов их товаров на международных площадках. И это не удивительно, ведь в среднем, крупные украинские торговые сети устанавливают наценку на свои товары в размере от 200% до 500%.



Похожие новости: