Странный флеш-моб делает детей инвалидами

Просмотров: 775

5 сентября 2021 12:40

Странный флеш-моб делает детей инвалидами фото

По Украине идет флеш-моб среди подростков, которые на спор глотают капсулы с моющими средствами. Следующие за этим поражения пищевода требуют длительного и дорогого лечения, причем неоднократного.

Об этом информирует Всеукраинский союза парамедиков на своей странице в Facebook.

Ежемесячно в больницу госпитализируются 15-20 детей, которые выпили агрессивное химическое вещество и могут иметь такие проявления как слюнотечение, боль и нарушения при глотании, отек слизистой оболочки губ, осиплость голоса, вялость, тошноту и рвоту, отказ от еды и воды, общая слабость, повышение температуры тела, частое и поверхностное дыхание. Данные симптомы не всегда могут проявляться. Если у родителей есть подозрение на употребление агрессивного вещества — ребенка необходимо доставить в больницу.

Химические ожоги пищевода - одна из тяжелейших патологий детского возраста, способная привести к тяжелому воспалению и в дальнейшем значительному сужению пищевода и требующие длительного и дорогостоящего лечения. Для восстановления проходимости пищевода этим детям необходимы постоянные повторные госпитализации в больницу для проведения лечебных манипуляций под наркозом.

Пользоваться соцсетями детям запрещать тяжело, но стоит поговорить с ними о безопасности в быту. Внимание на яркие упаковки химических средств и последствия от глотания, кусания, посыпки и тд. И лучше всего химические средства прятать от маленьких детей.

Первая помощь при химическом ожоге пищевода:

  • Немедленно вызвать скорую, которая доставит ребенка в стационар.
  • До приезда работников скорой помощи, не давать ребенку пить воду или сорбенты, потому что они могут вызвать пенообразование и еще больше осложнить ситуацию. 
  • Попробовать промыть обычной водой ротовую полость. Но осторожно, чтобы ребенок не проглотил воду и не протолкнул вещество далее в пищевод. 
  • Ни в коем случае самостоятельно не вызывать рвоту у ребенка!


Похожие новости: