«Истощенная и с почерневшей кожей»: как выглядит Максим после комы

Просмотров: 778

23 августа 2021 13:31

«Истощенная и с почерневшей кожей»: как выглядит Максим после комы фото

В последнее время в сети вовсю обсуждают новость о том, что у российская певицы Максим не было никакой болезни. Все это было только для привлечения внимания и пиара.

Сомнения вызваны из-за того, что певица после двухмесячной комы, очень быстро выписалась из больницы.

Даже многие артисты не стеснялись высказывать свое мнения и называли Максим обманщицей.

Однако, слухи о неправдоподобной болезни развеяли волонтеры, которые помогали Максим в больнице.

Волонтер по имени Леонид рассказал, как Максим себя чувствовала после комы.

По словам Леонида, он не сазу узнал певицу. Девушка лежала в одиночной палате, она была полностью истощена, у нее были разрезы на теле после ИВЛ и ЭКМО, а на теле были черные потемневшие пятна.

«Когда Марину перевели из реанимации в обычную палату, мы стали ее навещать, — поделился волонтер со «СтарХитом». — Она попала в базу данных на обход и опеку — это не медпомощь, а больше бытовая забота: одному надо передать вещи, другого переодеть, постричь. Все в разном состоянии после ИВЛ. Марина лежала одна в палате — я ее сразу даже не узнал, так как в нашем списке она шла, разумеется, не как МакSим, а просто по имени и фамилии. И, конечно, была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы, и вот ее отправили сюда на восстановление сил. Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела — итак-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь. Кома стала спасением Марины — врачи и аппараты боролись, не пугая ее происходящим».

«Настроение у Марины было двойственное: с одной стороны, она была растерянная, как человек после сильного потрясения, — вспоминает волонтер. — А, с другой, понимала, что живая. Сказала, что очень соскучилась по дочкам, скорее мечтает их увидеть. У нее появился второй шанс жить. В какой-то момент, когда ее состояние еще было пограничным, а сознание не полностью ясным, ей стало страшно от мысли, что она больше не выйдет из больницы и не обнимет детей. Думала, что все, жизнь заканчивается. Поэтому искренне радовалась, что теперь может приподняться и, к примеру, посмотреть в окно. Я почувствовал, что у нее огромная воля к победе над болезнью, что она старается быть сильной. Мы договорились, что попробуем ходить — я должен был подстраховать, если она начнет терять равновесие. Марине была не в состоянии оценить, сможет ли она в принципе встать на ноги, удержат ли они ее. Поэтому попросила быть рядом. Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки — у нее они просто сгорели».

Сначала вместе с волонтером МакSим попробовала сидеть на кровати, потом постепенно начала вставать, борясь с головокружением. Первый раз сделала всего несколько шагов и сразу устала. «Первый раз мы дошли до двери, потом даже прошлись по коридору, — рассказывает Леонид. — Шла она настороженно, так как недостаточно хорошо чувствовала свой организм. И быстро теряла силы, поэтому от палаты мы далеко не отходили».

Спустя пару занятий, когда стало понятно, что лечение артистка продолжит уже дома, под присмотром медиков и специалистов-реабилитологов, волонтеры решили устроить ей сюрприз. «Захотелось подарить человеку небольшой праздник, — объясняет Леонид. — Мы вдвоем с коллегой, Денисом, пришли в расписанных тайвеках — цветные, яркие. Сделали из этого небольшое событие — поздравили, произнесли речь. Товарищ пожелал Марине, чтобы написала песню на тему второго рождения и чуда, которое сотворили врачи. Сказала, что обязательно подумает об этом, но позже, когда окончательно придет в себя».



Похожие новости: