От урагана пострадали три села в Акимовском районе: "Все началось внезапно" (ВИДЕО)

Просмотров: 1598
22 июля 2021 13:59
От урагана пострадали три села в Акимовском районе: Все началось внезапно  фото
Фото из открытых источников

От непогоды в Акимовском районе пострадали три села. С шести домов сорвало шифер, а Дом культуры в с. Петровка лишился крыши.

О том, что 22 июля по Акимовскому району прошелся ураган, сайт «МВ» уже сообщал ранее. Местные жители рассказывают, что все началось внезапно.

- Я была на работе, когда вдруг резко потемнело, - рассказывает Жанна, родительский дом которой остался без крыши в с. Черноземное. – Ветер поднял такую пыль, что ничего не было видно. По дороге ехали машины с включенными фарами – а их не было видно. Трактора огромные стояли во дворе и их тоже не видно. Продолжалось все минут 20. Деревья поломало. Дом моей матери в Черноземном, где сейчас живет семья сына с шестимесячным внуком, остался без крыши. Это было страшно. Кирпичи падали, шифер летел. Благо, в тот момент дома никого не было. У соседей форточка разбилась, у людей сараи пораскрывало.

 

По словам главы Акимовской объединенной территориальной громады Александра Правосуда, пострадали три села – Черноземное, Шевченко и Петровка. В Петровке ветер раскрыл местный действующий ДК. Кстати, кровля здания страдает не впервые, и А. Правосуд уверен, что работы на объекте были выполнены некачественно, а заказчик принял их. Крышу не один раз переделывали, но при каждом сильном ветре снова происходит ЧП.

Кроме того, в той или иной мере пострадали шесть домов – ветер частично снял с них шиферное покрытие. Люди написали заявления с просьбой оказать помощь в восстановлении жилищ, и руководству ОТГ предстоит решить этот вопрос в ближайшее время. А. Правосуд говорит, что будет оценена степень повреждений, сделаны сметы и после этого станет вопрос о создании целевой программы помощи пострадавшим.


Похожие новости: