В коммунальных аптеках можно будет пройти компьютерное тестирование организма и получить советы диетолога

Просмотров: 764

24 июля 2021 10:06

В коммунальных аптеках можно будет пройти компьютерное тестирование организма и получить советы диетолога фото
Коммунальные аптеки меняют название

Мелитопольская коммунальная аптека сменит название и существенно расширит свою деятельность. Уже на ближайшей сессии депутаты должны дать «добро» на оказание сопутствующих услуг, среди которых компьютерное экспресс-тестирование организма, диетологические советы и торговля увлажнителями воздуха.

На рассмотрение депутатов девятой очередной сессии Мелитопольского горсовета вынесен проект решения «О смене названия и утверждении Устава коммунального предприятия «Аптека МЛТ». Из него следует, что сеть коммунальных городских аптек сменит название с «Центральная городская аптека № 171» на более современное «Аптека МЛТ».

Вместе с ребрендингом изменится и подход к работе аптек. Чтобы быть конкурентоспособными на фармацевтическом рынке, здесь решили предлагать горожанам дополнительные услуги.

Согласно пояснительной записке к проекту, в аптеке, кроме собственно лекарств, планируют продавать дезинфицирующие средства, репелленты, предметы личной гигиены, оптику, природные и искусственные минеральные воды, лечебное, детское и диетическое питание, косметические средства и другие сопутствующие товары.

Кроме того, в продаже появится медицинская техника (оптом и в розницу), приборы для контроля и регулирования микроклимата среды (ионизаторы и увлажнители воздуха, термометры), устройства для доочистки питьевой воды и сменные фильтры-картриджи к ним, спецодежда для работников медицины и фармации, а также специализированная литература по вопросам медицины, фармации и здорового образа жизни.

Доступны мелитопольцам непосредственно в аптеке будут и сопутствующие услуги: проверка зрения, измерения давления и температуры тела, проведение экспресс-анализов на сахар для больных диабетом, компьютерное экспресс-тестирование организма, терапевтические консультации и диетологические советы, вакцинация.

К тому же в аптеке намерены внедрить систему дистанционной торговли и доставки лекарственных средств на дом покупателю.

Тарифы на все эти услуги пока не озвучиваются.



Похожие новости: