Людям с инвалидностью побеждать будет легче - выиграли грант на спортинвентарь

Просмотров: 463

6 июля 2021 11:30

Людям с инвалидностью побеждать будет легче - выиграли грант на спортинвентарь фото

Люди с инвалидностью из Мелитопольского района ежегодно принимают участие в спортивных соревнованиях местного, областного и всеукраинского уровня. И побеждают! А теперь побеждать станет еще легче: Мелитопольское районное общество людей с инвалидностью "Джерело" получило грант на приобретение спортинвентаря.

Мячи, ракетки, теннисные столы, бадминтон - спортинвентарь на без малого 20 тысяч гривен был закуплен благодаря Благотворительной организации "Каритас-Запорожье" в рамках проекта "Создание многофункциональных социальных центров для наращивания потенциала лиц, пострадавших в результате конфликта в Украине".

- В нашем обществе 120 лиц с инвалидностью со всего района, - рассказывает "МВ" Татьяна Попова, руководитель "Джерела", - и мы, конечно, стараемся людей объединять, проводить мероприятия, организовывать членов общества для участия в различных событиях, но ведь в основном люди живут в селах. А в город, чтобы потренироваться, не наездишься, несмотря на постоянную поддердку Мелитопольской райгосадминситарции. Поэтому закупленный инвентарь мы передадим в "ячейки" в села и там наши смогут тренироваться. И не только сами, но и привлекая родных, соседей, друзей.

- Конечно, без тренировок было непросто, но мы и так занимали призовые места, - немножко волнуется, но и очень гордится победами капитан спортивной команды "Джерела" Евгений Барановский. - Вот на спартакиаде "Черешнево" участвовали 14 человек. Так мы заняли 1 место по дартсу, баскетболу, фигурной езде на коляске, второе место по боче, несколько третьих мест. А теперь-то конечно "сам Бог велел" подниматься на пьедестал.

Отметим, для общества это первый грант и то, что его сразу выиграли, результат совместных усилий "Джерела", БФ "Социальный фонд" и Центра образования взрослых "Перший".

Т. Попова рассказывает, что члены общества посещали тренинги от "Соцфонда" и"Першого", на которых учили составлять грантовые заявки, деловому украинскому языку и проч. И поэтому первый блин получился не комом.

Желаем "Джерелу" побед и в дальнейшем - и спортивных, и грантовых.

Мелитопольское районное общество людей с инвалидностью "Джерело" выиграло грант на спортинвентарь

 



Похожие новости: