В городском центре вакцинации готовы привить от коронавируса даже жителей района

Просмотров: 735

3 июля 2021 17:03

В городском  центре вакцинации готовы привить от коронавируса даже жителей района фото
После обеда желающих вакцинироваться было не много

3 июля в Мелитополе начал работу центр вакцинации от коронавируса. Медики готовы поставить прививку даже жителям Мелитопольского района – были бы при себе документы и заключенная декларация с семейным врачом.

Центр вакцинации начал работу на базе амбулатории № 3 по пр. Б. Хмельницкого (бывшая детская поликлиника) в 9.00. И уже к этому времени в холле и под зданием медучреждения начала образовываться очередь из желающих привиться. В итоге к 9.30 насчитывалось 50-60 человек. И, несмотря на то, что прививали горожан одновременно четыре бригады (об этом сообщили медики), очередь двигалась очень медленно.

Некоторым пришлось ждать около часа.

- Вакцинация по-нашему, - возмутилась одна из пришедших на вакцинацию девушка. – На 9.00 пригласили табун людей. По телефону сказали, что это быстро. Все возмущены, люди не рассчитывали на такую очередь.

Всем, кто томился в очереди, медработники принесли свои извинения. Это был первый опыт и в дальнейшем допущенные ошибки будут учтены. 

А вот после обеда картина изменилась. После 13.00 желающих привиться были единицы. И медработники мобильной бригады вакцинации рекомендуют тем, кто ранее не записывался на прививку, но хочет ее сделать, приходить после обеда.

Кстати, готовы привить здесь не только мелитопольцев, но и жителей района. Единственное, о чем поинтересовались медработники – заключена ли декларация с семейным врачом и есть ли при себе паспорт и код.

Напомним, прививают в центре всех желающих вакциной Коронавак (Китай). Процедура абсолютно бесплатная.

Работать центр будет по субботам и воскресеньям с 9.00 до 15.00. Если будет спрос, горздрав готов создать подобные пункты вакцинации и в других районах города. Кроме того, возможен выезд мобильной бригады в будний день на предприятие, чтобы вакцинировать коллективы. Для этого нужно оформить коллективную заявку.



Похожие новости: