После смерти пассажира проводники стали пристегивать всех ремнями безопасности

Просмотров: 2883

18 июня 2021 08:10

После смерти пассажира проводники стали пристегивать всех ремнями безопасности фото

После того, как в поезде умер пассажир, упав с верхней полки, проводники начали пристегивать всех пассажиров на верхних полках ремнями безопасности. Если кто-то игнорирует это, сотрудники УЗ пристегивают пассажиров сами.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Ремни безопасности заметили в поезде Одесса-Ковель.

Теперь, когда пассажиры на верхних полках готовятся спать, проводники просят их пристегнуться. Тех, кто игнорирует рекомендации, сотрудники "Укрзализныци" пристегивают сами.

"Предлагать пассажиру воспользоваться ремнями входило в обязанности проводников и раньше, но в связи с последними событиями мы решили акцентировать на этом больше внимания, потому что безопасность пассажиров - приоритет для Железной дороги", - рассказал журналисту руководитель по пассажирским коммуникациям и клиентскому сервису УЗ Александр Шевченко.

Проводники пристегивают пассажиров на верхних полках

Проводники пристегивают пассажиров на верхних полках. Фото: 048.ua

В новых вагонах, которые заказывают на следующий год, будут предусмотрены дополнительные бортики.

Отметим, ремни безопасности на верхней полке – это обязательное требование с 2019 года. Если их нет - можно попросить у проводника, а в случае отказа позвонить на горячую линию УЗ.

Напомним, трагедия случилась 12 июня, тогда 27-летний житель Тернополь ехали со своей супругой на отдых в поезде Рахов - Киев. Ночью он упал с верхней полки в поезде ударившись затылком.

После падения мужчина сообщил жене, что чувствует себя хорошо, вернулся на верхнюю полку и лег спать. Утром, жена обнаружила тело мужа без признаков жизни.



Похожие новости: