Армянского коньяка больше не будет: ЕС выплатит Армении 3 млн евро за отказ от использования названия

Просмотров: 549
11 июня 2021 09:53
Армянского коньяка больше не будет: ЕС выплатит Армении 3 млн евро за отказ от использования названия фото

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом, предусматривающее предоставление Армении 3 млн евро в рамках процесса плавного отказа от географического указания «коньяк» для армянской алкогольной продукции, сообщает PanARMENIAN.Net

Программа, стоимостью в 3 млн. евро, финансируется из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства.

Цель финансового соглашения – содействовать плавному прекращению использования географического указания «коньяк» для армянской продукции. Реализуемая программа предусматривает разработку нового наименования для напитка, рекламу и маркетинг на внутреннем внешних рынках.

Требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое полностью вступило в силу с 1 марта 2021 года. Согласно документу, Армении дали 25 лет для отказа от названия «коньяк».

Название "Коньяк" строго определено, регламентировано и закреплено множеством законодательных документов, то же касается технологии и производства продукта.

Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания, Франция. Остальные напитки, изготовленные путем дистилляции виноградных вин в других странах и регионах Франции, называются бренди и не имеют права именоваться коньяком.


Похожие новости: