Задержали блогера Юрия Хованского за оправдание терроризма: полностью признал свою вину

Просмотров: 815
9 июня 2021 14:30
Задержали блогера Юрия Хованского за оправдание терроризма: полностью признал свою вину фото

В Санкт-Петербурге вечером 8 июня, задержали скандального видеоблогера Юрия Хованского по делу о пропаганде терроризма. Дело связано с песней про теракт на мюзикле «Норд-Ост» в 2002 году. Тогда в заложниках оказались 916 человек. Спустя три дня театральный центр правоохранители взяли штурмом. Погибли 174 человека.

Видео было опубликовано около года назад на официальном YouTube-канале. За неё блогеру инкриминируют оправдание терроризма. У блогера и уже экс-помощника депутата от ЛДПР также прошли обыски, во время которых у Хованского, помимо нескольких компьютеров, изъяли «девайс для курения интересных веществ» и пистолет.

В данный момент блогер признал свою вину. Видео его допроса показал Следственный комитет. "В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину", - заявил Хованский, ему грозит до семи лет лишения свободы. 

Кто такой Хованский

Российский видеоблогер, рэпер, ведет блог в YouTube, у него около 4,4 млн подписчиков. Он известен по таким проектам, как "Шаверма-патруль", "Бич-закупка", "Бомбилы" и Russian Stand-up. Кроме того, был помощником депутата Госдумы Василия Власова (ЛДПР).

На фотографиях с задержания, можно наблюдать беспорядок в квартире - разбросанные по всюду вещи, бутылки из под алкоголя.


Похожие новости: