Данилов пригрозил Ляшко "выйти" из-за "дебильных заявлений"

Просмотров: 525
5 июня 2021 11:05
Данилов пригрозил Ляшко выйти из-за дебильных заявлений фото

На передаче "Свобода слова Савика Шустера" экс-нардеп и глава "Радикальной партии" Олег Ляшко серьезно разошелся во мнениях с секретарем СНБО Алексеем Даниловым.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на передачу "Свобода слова Савика Шустера".

Перепалку, произошедшую в прямом эфире программы, смогли лицезреть все украинцы.

Причиной перепалки стали слова Алексея Данилова, в которых он, по сути, обвинил Германию и Францию в российской агрессии против Украины, приведшей к потере Крыма и Донбасса, а также в агрессии против Грузии в 2008-м году.

Олег Ляшко в словах секретаря СНБО усмотрел диверсию.

"Алексей, я обращаюсь к вам. Вы человек авторитетный, уважаемый. Но иногда лучше молчать. Сегодня вы сделали очень контраверсийное заявление, которое по моему мнению вредит национальным интересам Украины. Вы обвинили наших партнеров - Германию и Францию - в том, что они виновны в российской агрессии. У вас не Путин виноват..." - обратился Ляшко к секретарю СНБО.

По мнению Олега Ляшко, Украина таким образом может остаться без союзников в ее противостоянии с Россией. И что в некоторых случаях лучше не "молоть языком", а "промолчать, или что-то выпить".

Алексей Данилов парировал тем, что напомнил о событиях, приведших к 1 сентября 1939 года в Европе:

"Я вам напомню историю - вы большой историк, что когда в 1937 году начали скрывать деятельность одного деятеля, это закончилось 1 сентября 1939 года. Вы это хотите? Такого не будет. Друзья, в современном мире ничего не нужно скрывать. Все нужно выкладывать на стол. Потому что обеспокоенность немцев и французов ситуацией в Украине длится уже 7 лет. 7 лет длится Минский процесс, окончанию которого нет конца, а длится война..."

Олег Ляшко "повысил градус" дискуссии, призвав "думать головой, когда говорится такое":

"Это жизни наших людей. Украинцы гибнут на фронте из-за ваших дебильных заявлений!" - воскликнул бывший нардеп.

Секретарь СНБО в ответ пригрозил решить проблему "не на камеры", продолжив разговор за кулисами программы:

"Еще раз вы мне сделаете такое замечание - мы выйдем с вами за эфир. Я ни одному человеку не позволю, чтобы меня делали дебилом, (говорили) о дебильных заявлениях. Это вы будете там в Верховной Раде у себя орать, сено есть или что вы там делали", - ответил Алексей Данилов.


Похожие новости: