Одноклассники с опытом в 45 лет встретились в Константиновке

Просмотров: 1486

2 июня 2021 13:35

Одноклассники с опытом в 45 лет встретились в Константиновке фото

В школьном вальсе в гимназии «Таврия» кружились выпускники, которые окончили школу 45 лет назад

На праздник Последнего звонка в Константиновскую гимназию «Таврия» пришли выпускники 1976 года. До сих пор одноклассники вместе – обязательно встречаются, приходят друг к другу на праздники и в тяжелые дни и верят, такой дружбе через года посодействовала школа.

Впрочем, кажется, что эти солидные уже мужчины и женщины со школы так и не уходили – так весело они смеются, с удовольствием выходят танцевать с выпускниками 2021-го года и кивают друг на друга, когда наступает пора говорить с журналистом.

 

После торжества почетные гости выбрали минутку, чтобы рассказать читателям «МВ» о том, как удалось сохранить такую дружбу.

Координацию на себя берет Татьяна Сергеевна Шабанова, ей не в новинку, ведь уже много лет она директор гимназии, той самой в которой училась.

- Таня сиділа за мною і я весь час у неї списував, признается Садриджан Исламов, известный всей Константиновке видеограф.- Тоді приносять результати, у неї «5» у мене «3», хоч всі слова і коми розставлені одинаково. Де справедливість?

Садриджан со смехом признается, что справедливость восторжествовала только сейчас. Татьяна Сергеевна руководит гимназией днем, а он «ночной директор» работает тут сторожем.

Итак, первым ответственным Т. Шабанова назначила Николая Денисовича Краевского.

- Часто видите одноклассников, - спрашиваю?

- Часто и можно было бы еще чаще! Мы за 45 лет стали только дружнее. Встречаемся и в радости, и в горе. И каждая встреча приносит радость!

За то, что такие дружные, «заслуженные одноклассники» благодарят своих учителей

- От ми щороку зустрічаємось і нам всі заздрять і питають, як же так вийшло. Я відповім! У нас дуже гарні були вчителі. Найперша, Клавдія Іванівна Міняйло, – настільки вона була добра і душевна. Ми ще маленькі були, а вже відчували безмежну доброту цієї жінки. Любили її, бігали зустрічати і проводжати, допомагали їй носити книжки. Потім нас прийняла Раїса Павлівна Чупрун. Боже, яка вона була гарна, мабуть у неї були закохані усі наші хлопці. А найкраще справитись з класом могла Надія Олексіїівна Головачова. Завжди спокійна, впевнена і нас усіх заспокоювала, вчила вчитися. Вона багато в чому вплинула на нас. І хлопці, навіть якщо і хуліганили, ну там дівчат за коси смикали, але на знання те не впливало, - рассказывает Людмила Григорьевна Онипко.

- В Костянтинівці була восьмирічка на території бувшого колгоспу Фрунзе і багато учнів, які закінчили 8 класів, побажали перейти сюди. Ми були новенькі, але дякуючи класним керівникам, вчителям, однокласникам ми влилися в цей колектив і чудово спілкуємось уже без малого п*ять  десятків років, поддерживает одноклассницу Леонид Крыжко.

Собственно в «Таврию», тогда еще просто «первую школу» детей и определяли, потому что тут были лучшие учителя. (Впрочем, за полвека мало что изменилось. Педагоги в теперешней гимназии и сейчас опытные и преданные профессии)

Вот и Садриджана сюда родители определили именно поэтому. А за то, чтобы его другу Сергею Писклову родители дали возможность доучиться 10 классов, хлопотала тогдашний директор Валентина Афанасьевна Колосовская.

Родители Сергея решили, что после 8 классов обучения ему надо идти в училище. А он взял и вместе со своим другом 1 сентября пришел в школу. Так прошло несколько дней, после чего его вызвала Валентина Афансьевна.

«Пісклов, ти чого тут? Він каже, хочу вчитися. Вона викликала батьків, попросила - і його повернули. Так і бігли з ним до школи з іншого краю села», - рассказывает Садриджан, а сам Сергей рядом нетерпеливо просит прекращать уже разговор. Ведь впереди общение близких по духу и ставших уже родными взрослых мальчиков и девочек – заслуженных выпускников.

Желаем им всем здоровья и радости. И обязательно почаще встречаться по хорошим поводам.



Похожие новости: