Куда ездят украинцы: Запорожская область популярнее Львовской

Просмотров: 561
1 июня 2021 14:00
Куда ездят украинцы: Запорожская область популярнее Львовской фото

По данным, опубликованным министром культуры Александром Ткаченко, более половины респондентов (53,1%) планируют провести отпуск в Украине и только каждый десятый - уехать за границу. Среди тех, кто планирует отпуск в Украине - 44,5% стремятся отдыхать за пределами своей области.

36,5% украинцев предпочитают отдых на природе. 27,7% предпочитают отдыхать на море, 12,3% - в горах. Доля предпочитающих городской отдых составляет 7,9%. Мужчины отдают больше предпочтение отдыху на природе, а женщины - пляжном.

Если брать туристические направления, то самыми популярными оказались Одесская (17,4%), Закарпатская (11,8%), Запорожская (7,7%), Львовская (6,7%), Херсонская (6,2%), Харьковская (4,4%), Днепропетровская (3,6%), Ивано-Франковская (3,3%), Черкасская (1,3%) и Киевская (1,1%) области.

Самый популярный морской курорт - Затока (Одесская область), естественный - Аскания-Нова (Херсонская область), городской - Киево-Печерская (Киев) Лавра и Старый город Львова.

Ткаченко считает, что путешествия внутри страны востребованы. Но и показатель более 50% необходимо увеличивать, обратив внимание на менее популярные направления, за счер развитие инфраструктуры и дорог.

Результаты Исследования туризма в Украине


Похожие новости: