Монетизация субсидий в Украине: в Минсоцполитики рассказали, как получить "живые" деньги

Просмотров: 465
31 мая 2021 20:51
Монетизация субсидий в Украине: в Минсоцполитики рассказали, как получить живые деньги фото

В Украине станут выплачивать социальную помощь исключительно в наличной форме

О том, что с мая текущего года в нашей стране подошел к завершению период монетизации субсидий, начатый еще в 2019 году, и в Министерстве социальной политики подробно объяснили, как будут действовать обновленные алгоритмы начисления и назначения государственной помощи, предназначенной для оплаты ЖКХ-услуг малообеспеченной категорией населения Украины, пишет издание "Факты".

В частности, наличные средства в прошедшем отопительном сезоне уже направлялись 95 процентам субсидиантов, а еще 5 процентов(160 000 домовладений) использовали безналичную форму расчета, под административным управлением государственного "Ощадбанка". Основным отличием обновленных правил в назначении социальной помощи, стало окончательное завершение необратимого процесса монетизации. После перехода на исключительно наличный формат получения субсидии на оплату ЖКХ-услуг, граждане получат возможность самостоятельного распоряжения остатками своих финансов после оплаты всех счетов, без ожидания завершения отопительного сезона.

Также в социальном ведомстве заявили, что все кто пользовался в прошедшем отопительном сезоне государственной помощью в безналичной форме, могут рассчитывать на получение положенных средств до конца 2021 года. Однако, тем гражданам, которые имеют открытый счет в "Ощадбанке", денежные средства поступят уже в июне текущего года, остальные же должны открыть счет в этом финансовом учреждении, чтобы все же получить остатки денег, которые были сэкономлены в период отопительного сезона.

Источник


Похожие новости: