У закарпатки конфисковали дом в Венгрии: проживала в Украине, а лечилась за границей

Просмотров: 296
30 мая 2021 08:45
У закарпатки конфисковали дом в Венгрии: проживала в Украине, а лечилась за границей фото

В Венгрии осудили закарпатку с двойным гражданством, которая не имела права на бесплатные медицинские услуги.

Оказывается, гражданин Венгрии, который проживает в Украине, не имеет права на льготы венгерского социального страхования, даже если исправно платит взнос на охрану здоровья.

Об этом видимо не знала женщина из Закарпатья, которая теперь оказалась на скамье подсудимых.

Венгерская прокуратура предъявила обвинительный акт против женщины, которая купила дом и оформила прописку в приграничном селе Кишпаладе лишь для того, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь в Венгрии.

Было выяснено, что все время женщина постоянно проживала в Украине. Зато в 2014 году зарегистрировалась в Кишпаладе и регулярно платила взносы социального страхования.

В течение полутора лет женщина получала разнообразную амбулаторную и стационарную помощь в учреждениях здравоохранения, включая больницу в Ниредьгазе, стоимостью 1,5 миллиона форинтов.

Вывод обвинения следующий: обвиняемая не имела права на бесплатные медицинские услуги, даже если исправно платила взносы, поскольку этими льготами могут пользоваться только лица, которые фактически проживают в Венгрии.

Женщину обвинили в бюджетных махинациях и подделке нотариальных актов. Соответственно все ее имущество было конфисковано.

Источник


Похожие новости: