Бурбон: как выбрать лучший?

Просмотров: 214
27 мая 2021 16:58
 Бурбон: как выбрать лучший?  фото

Плохие парни называют его «полировщиком». Это те же люди, которые называют виски «имбирной водой на мышах». Шутники ошибаются в обоих пунктах. Как выбрать и купить бурбон?

Ирландцы и шотландцы пришли в Штаты много веков назад со своим виски, но Америка оказалась сильнее. Вместо бурбона был создан виски — спирт на основе кукурузы, которой там много, солодового ячменя и других зерновых изобретений. Американцы — серьезная нация, поэтому они укрепили производство бурбона десятками законов и ограничений, зарезервировали бренд и сделали его флагманом своей алкогольной индустрии.

Сегодня бурбон — это Мэрилин Монро и Джон Уэйн в жидкости. Мы следуем советам крупнейшего американского специалиста по бурбону Фреда Миника, который покажет нам, как быстро выбрать лучшую бутылку. Идите на запад, молодые люди, идите на запад!

Бурбон — производство и виды

Как нетрудно догадаться, бурбон производится почти исключительно в Соединенных Штатах. Большинство производителей находятся в Кентукки. Подсчитано, что 95% мирового производства бурбона происходит именно оттуда. Бурбон выдерживается в свежих дубовых бочках, что придает ему характерный аромат.

С 1964 года существуют определенные условия, которым должен соответствовать бурбон. Среди прочего должно быть изготавливается из смеси зерен, состоящей не менее чем на 51 процент. кукуруза. После перегонки в нем должно содержаться не более 80 процентов. чистый спирт. Запрещается наливать бурбон в бочки, если он содержит более 62,5% чистого спирта.

Большинство продаваемых сегодня бурбонов выдерживаются не менее четырех лет. Купим и более дешевые сорта, выдержанные три—два года. Мы делим бурбоны на одну бочку (взятую из одной бочки), ржаной виски (минимум 51% ржи в составе), пшеничный виски (минимум 51% пшеницы в составе), кукурузный виски (минимум 80% кукурузы в составе), купажированный и Теннесси (дистиллированный Теннесси). Известные бурбоны, среди прочего, Джим Бим, Ноб-Крик, Maker's Mark, Wild Turkey и Букер.

Бурбон — как пить?

Теперь, когда у нас есть некоторая информация об истории и производстве бурбона, пришло время перейти к самому важному вопросу — его потреблению. Как и большинство виски, бурбон можно пить в чистом виде при комнатной температуре. Благодаря этому мы сможем полюбоваться его ароматами. Другой вариант — питье с добавлением большого количества кубиков льда, т.н. "На скалах". Такое питье обычно имеет смысл при использовании одинарного бурбона. Купажированный вариант умеренно подходит для дегустации. Однако, если кто-то не является особым поклонником чистого вкуса виски или алкоголь для него слишком крепкий, то он может разбавить его чистой водой. Рекомендуется, чтобы смесь содержала 2/3 спирта и 1/3 воды. Для этого метода хорошо использовать специальные капельницы. Лучше добавить меньше воды, чем слишком много.

*


Похожие новости: