Украинцам массово отказывают в назначении субсидии: кому не дадут выплаты в этом году

Просмотров: 362
27 мая 2021 11:19
Украинцам массово отказывают в назначении субсидии: кому не дадут выплаты в этом году фото

Украинцам уже пересчитывают субсидии по новым правилам, которые начали действовать с 1 мая. В Минсоцполитики еще раз подробно напомнили гражданам, в каких случаях их могут лишить выплат от государства.

В частности, субсидию не назначат тем, кто за последний год совершил покупку квартиры, земельного участка, автомобиля (кроме мопеда или прицепа), товаров длительного пользования на сумму более 50 000 гривен. 

Владельцев банковских депозитов на сумму более 100 000 гривен также лишать субсидий. Субсидию потеряют по новым правилам и те, кто имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг и по оплате алиментов более трех месяцев; не вернул в бюджет незаконно полученную субсидию за предыдущий период; имеет авто, которому менее 5 лет с даты выпуска; имеет два и более автомобилей, которым нет 15 лет с даты выпуска; не имеет доходов и при этом нигде не учился, не работал, не имел статуса безработного. Если человек задекларировал отсутствие дохода, но находилась за границей более 60 дней в году, за исключением лечения, командировки, или ухода за ребенком, то ее также лишат субсидии. 

Что касается требований к недвижимости претендента на субсидию, то его площадь квартиры не должна превышать 130 кв. м, а площадь дома - 230 кв. м.

По новым правилам, если один из членов семьи не проживает в квартире и на это есть доказательства (справка с места работы или аренды жилья в другом городе), то лишить всю семью субсидии государство не имеет права.

Источник


Похожие новости: