Кулеба заявил, что он не понимает, почему НАТО не пригласило Украину на саммит

Просмотров: 426
26 мая 2021 20:15
Кулеба заявил, что он не понимает, почему НАТО не пригласило Украину на саммит фото

По его мнению, проводить закрытый саммит на фоне агрессии РФ против Украины - неправильное решение.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не понимает, почему НАТО не нашел возможности пригласить нашу сторону на саммит в июне.

Об этом глава МИД сообщил на брифинге 26 мая.

"Мы понимаем желание союзников провести закрытый саммит, чтобы обсудить трансатлантическое единство. Примеры таких закрытых саммитов были", - сказал Кулеба, добавив, что один из таких саммитов состоялся в 2017 году в Брюсселе.

По его мнению, проводить закрытый саммит на фоне агрессии РФ против Украины - неправильное решение.

"Мы совершенно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий Российской Федерации против Украины в Черноморском регионе и против членов. Я имею в виду последние результаты расследования в Чешской Республике. Этого мы понять не можем - как можно не пригласить Украину , как можно не найти формат участия Украины в нынешнем саммите", - отметил министр.

Кулеба отметил, что за последние 13 лет партнеры, которые обещали поддержку Украины по вступлению в НАТО, не сделали ни одного шага для выполнения обещаний. По его словам, Украину только упрекают за медленные реформы, а принятие и реализация решений НАТО "13 лет пылятся".

Министр отметил, что для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась в политику кормления обещаниями.

Источник


Похожие новости: