Под Херсоном "коп" застрелил разъяренного бойцовского пса, напавшего на детей

Просмотров: 350
26 мая 2021 10:50
Под Херсоном коп застрелил разъяренного бойцовского пса, напавшего на детей  фото

В городе Каховка полицейскому пришлось применить табельное оружие, чтобы спасти троих детей от бойцовских собак, которые напали на них.

Подробности инцидента рассказали в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Как это произошло

Известно, что 24 мая около 15:30 в полицию позвонила женщина и сообщила, что две бойцовские собаки покусали ее 9-летнего сына. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа подразделения.

Во время опроса заявительницы и ее ребенка потерпевшей полицейские увидели, что к ним с криками о помощи бегут малолетние дети, а за ними гонятся две собаки бойцовской породы "Стаффорд" и "Боксер".

Одна из собак схватила ближайшего к ней мальчика за куртку, но ему удалось вырваться и все трое спрятались за полицейским.

Разъяренные собаки продолжали бросаться на детей и сотрудника полиции, после чего правоохранителем было принято решение обезвредить животных.

В результате полицейский застрелил одну из собак, другая от звука выстрела сбежала.

В каком состоянии дети

На место происшествия немедленно вызвали “скорую”.

Врачи осмотрели 9-летнего мальчика. У ребенка обнаружили на руках и ногах следы от укусов животных. Медработники оказали мальчику всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Тем временем правоохранители установили владельца собак. С его слов, псы "просто сбежали со двора".

Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по ст. 154 КУоАП "Нарушение правил содержания собак и кошек".

Источник


Похожие новости: