Стало известно о состоянии 6-летней девочки, которую в Энергодаре укусила змея

Просмотров: 486
26 мая 2021 08:56
Стало известно о состоянии 6-летней девочки, которую в Энергодаре укусила змея фото

Ребёнка прооперировали в Запорожье. На поражённый пальчик врачи пересадили кожу с ноги.

Сейчас 6-летняя София Орёл чувствует себя хорошо, ее анализы удовлетворительны. Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на маму девочки Оксану.

Напомним, как мы писали ранее, за жизнь 6-летней девочки, которую 2 мая в Энергодаре во время отдыха на природе укусила змея, борются врачи. На днях в соцсети появилось заявление о том, что в Энергодарской больнице не было сыворотки против укуса ядовитых змей, из-за чего ребёнка пришлось транспортировать в областной центр. Позже директор Энергодарской СМСЧ Андрей Бредихин прокомментировал эту информацию. Он рассказал, что сыворотка была в наличии, но препарат оказался просроченным.

18 мая медики 5-й горбольницы Запорожья сделали девочке операцию. Хирург удалил гангрену и сделал пластику, пришил кусок кожи, чтобы пальчик получил естественную форму. Кожу на пораженный палец пересадили с ноги.

«На момент осмотра на четвертом пальце почти на 2 фалангах были омертвевшие ткани. После укуса змеи возник некроз мягких тканей пальца. Было принято решение об оперативном вмешательстве. В операционной было удалено эти некротические ткани, рана оказалась очень глубокой, до сухожилий. Все это вычищено «, — рассказывает Андрей Сех, заведующий отделением термической травмы и реконструктивной хирургии» Городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи».

«Затем был проведен забор аутотрансплантата из бедра и адаптирован этот аутотрансплантат в рану пальца. В течение недели мы уже видели, что этот аутотрансплантант приживается, швы лежат удовлетворительно, поэтому ребенок был выписан домой. Но в конце недели приедет для снятия швов», — сказал Андрей Сех.

Отец девочки написал заявления к Министру здравоохранения Украины, прокурору Запорожской области, полиции города Энергодара и городского головы Энергодара с просьбой провести служебное расследование относительно отсутствия сыворотки против укуса змей в местной больнице.

Источник


Похожие новости: