Рецепт дня: курица «Пикассо»

Просмотров: 458
26 мая 2021 09:53
Рецепт дня: курица «Пикассо» фото

Пабло Пикассо был гурманом и художником, любившим экспериментировать с живописью и едой. Это блюдо не имеет непосредственного отношения к его деятельности, а просто навеяно цветовой гаммой, присущей его работам.

Ингредиенты:

куриное филе - 4 шт.

лук - 2 шт.

болгарский сладкий перец - 3 шт.

чеснок - 3 зуб.

помидоры - 4 шт.

овощной бульонный кубик - 1 шт.

сыр - 100 г

смесь итальянских трав - 1 ст. л.

вода - 0,5 стакана

сливки - 0,5 стакана

оливковое масло - 2 ст. л.

мускатный орех - 1 щеп.

соль - по вкусу

сливочное масло - 1 ст. л.

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать болгарский перец кольцами, предварительно очистив от семян. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Куриное филе посолить и поперчить (по желанию можно взять бедра или грудку). Обжарить мясо до золотистой корочки в оливковом и сливочном маслах.

3. Переложить мясо в форму для запекания.

4. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму к курице. Слегка обжарить кольца болгарского перца, их тоже переложить к курице. 

5. Измельченный чеснок выложить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры без кожицы, хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха.

6. Влить сливки, все перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.

7. Залить полученным соусом курицу с овощами, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

8. Достать форму из духовки, посыпать натертым на терке сыром, вернуть курицу обратно в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!


Похожие новости: