В Запорожской области мэрия Бердянска предлагает смириться с нашествием медуз и комаров на море

Просмотров: 419
25 мая 2021 14:38
В Запорожской области мэрия Бердянска предлагает смириться с нашествием медуз и комаров на море фото

В городе Бердянск Запорожской области в прошлом году было настоящее нашествие медуз.  Так они заполнили пляжи больше обычного и доставляли дискомфорт отдыхающим.  В этом году ситуация с медузами может также повторится, считают местные СМИ. Однако, мэрия города порекомендовала смирится с медузами и не обращать на них внимания.

Сегодня, 25 мая в Бердянске состоялась очередная встреча с журналистами, на которой представители СМИ подняли вопрос о большом количестве медуз на побережье. Об этом сообщает "Про.Бердянск".

Так, мэр города Валерий Баранов отметил, что никаких действий по этому поводу предпринимать не будут, и надеется, что они куда-нибудь уйдут. "Никаких действий не будет, потому что это невозможно. Это природа. Как с природой бороться? Я надеюсь, что их (медуз – прим. автора) не будет, а мы будем ждать, когда они куда-нибудь уйдут", - говорит Баранов.

Открыто о том, что городские власти не знают, каким образом утилизировать медуз и мертвую рыбу, заявляла и заместитель городского главы Елена Божкова.

Также мэр считает неэффективной и травлю комаров, и рекомендует дедовские методы. "Есть ли люди, которые считают, что можно побрызгать весь Бердянский район чем-то и пропадут комары? Это какой-то бред! Мы выделяем деньги, но это больше психологический эффект, Я в это не очень верю, потому предлагаю следить за собой и использовать дедовский метод".

Источник


Похожие новости: