Тарифы могут вырасти сразу в 10 раз: украинцев предупредили о подорожании электроэнергии, названа причина

Просмотров: 387
22 мая 2021 16:51
Тарифы могут вырасти сразу в 10 раз: украинцев предупредили о подорожании электроэнергии, названа причина фото

В нашей стране резко вырастут тарифы на поставку электроэнергии

О том, что цена электричества для бытовых потребителей может существенно увеличиться, так же как это было с тарифами на газ, по причине долгого искусственного сдерживания стоимости электроэнергии, в интервью "УНИАН" рассказал глава энергетической программы Центра Разумкова, Владимир Омельченко.

По словам Омельченко, ситуация с электроэнергией повторит сценарий тарифов на газ - в определенный момент, несмотря на ограничения цен на электричество, они возрастут в 10 раз. Также, если не повышать стоимость, что экономически необоснованно, может возникнуть кризис в энергетической инфрастуктуре, и это приведет к недостатку поставок в отопительный сезон, и "веерным отключениям", как наблюдалось зимой 2020 - 2021.

К тому же, из-за того, что энергопоставляющие компании не получат необходимой прибыли, существует вероятность, что они просто не смогут приобрести нужный объем топлива, модернизировать электростанции и проводить своевременные ремонтные работы. Таким образом, из-за коллапса сферы энергетики, Украине придется импортировать электроэнергию из Беларуси или России, что является огромным политическим риском.

То есть, если государство не станет повышать тарифы для бытовых потребителей, то просто обязано увеличить объем инвестиций в украинскую энергетическую инфраструктуру. В противном случае будет введен рыночный тариф для населения, и он будет зависеть от расположения региона нашей страны. Вероятно, что Национальная комиссия предусмотрит особые ставки для каждого отдельного облэнерго, и, в зависимости от области, изношенности сетей и протяженности коммуникаций, цена за распределение электроэнергии будет существенно отличаться - как минимум в несколько раз.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 мая 2021 г. (17:25)

Хоть поржом!

александр
22 мая 2021 г. (18:25)

Энергодар ,рядом С  Тепловой электростанцией и АТОМНОЙ 6 блоков. УБЛЮДКИ , да она у нас должна вообще быть безоплатной. СУУУКИИИ. Когда Вы нажретесь?

ххххх
22 мая 2021 г. (19:44)

пиии дооо рааасы жидовские чтоб вы сдохли уже от пережора и те суки которые вас родили ЗЕЛЕНЫЕ ЖЛОБЫ !


Похожие новости: