Украинских организаторов Евровидения обвинили в плагиате номера для Go_A

Просмотров: 408
19 мая 2021 16:51
Украинских организаторов Евровидения обвинили в плагиате номера для Go_A фото

Анастасия Михайлова утверждает, что постановка на песню Шум группы Go_A – ее режиссерский тритмент.

Сценарист Анастасия Михайлова обвинила украинских организаторов Евровидения в плагиате ее собственной идеи номера для группы Go_A. Об этом она написала в Facebook.

По словам женщины, постановка на песню Шум, с которой Go_A выступают на Евровидении-2021, является ее режиссерским тритментом (свободным изложением сценария, который обычно состоит из описания главных эпизодов с проработкой ярких моментов и деталей).

Михайлова утверждает, что 6 февраля отправила свой сценарий телеканалу Суспільне мовлення для участия в конкурсе на разработку идеи клипа для Go_A, однако позже узнала, что победил другой человек.

"Идея была классная. Я прям любила ее. А потом, спустя три месяца после подачи на конкурс я вижу олицетворение своей идеи на сцене. Читаю, кто же автор? А там нет моего имени", – заявила сценарист.

В качестве доказательства Михайлова предоставила фотоколлажи, на которых сравнила элементы своего проекта и моменты репетиции группы.

"Этим постом я хочу спросить у общественности: постановка на песню Шум группы Go_A не похожа на мою от слова "совсем"? Или налицо нарушение прав интеллектуальной собственности?" – спросила у своих подписчиков Анастасия.

Женщина добавила, что в ее тритменте было все – от идеи до способов ее реализации: костюм, декорации, атмосфера, подсветка, антураж, действия актеров и массовки.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: