Направленная энергия: что-то "сотрясает мозги" агентов ЦРУ

Просмотров: 429
17 мая 2021 18:56
Направленная энергия: что-то сотрясает мозги агентов ЦРУ фото

Эксперты рассматривали разные причины недомогания американских чиновник, но импульсная радиочастотная энергия оказалась наиболее вероятной.

Соединенные Штаты активизировали расследование атак против американских дипломатов с использованием технологии "направленной энергии". В качестве подозреваемого рассматривается российская разведка.

К этому моменту СМИ узнали, что повреждения головного мозга в результате воздействия "акустических атак" получили более 130 американских чиновников, работающих за границей. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Кто стоит за атаками на разведчиков и дипломатов США

С 2016 года многие дипломаты США на Кубе жаловались на тошноту, головные боли, частичную потерю памяти, проблемы со слухом и другие симптомы, характерные для сотрясения мозга средней степени тяжести.

Некоторые пострадавшие утверждали, что слышали странные звуки на территории посольства. Среди обратившихся за помощью были как дипломаты, так и члены их семей. Большинство их них были эвакуированы с Кубы.

Через два года история повторилась в Китае. Летом 2018 года стало известно, что Вашингтон эвакуировал из Китая нескольких сотрудников генконсульства США в городе Гуанчжоу. Сообщалось, что, как и на Кубе, они могли подвергнуться акустической ататке.

Из отчета Национальной академии наук, опубликованного в декабре 2020 года, следует, что травмы мозга, вероятно, стали следствием воздействия оружия с микроволновым излучением. 

Авторы исследование, заказанного Госдепом США, рассматривали несколько возможных вариантов плохого самочувствия дипломатов. Кроме радиочастотного излучения также анализировались версии инфекции, химического воздействия и психологических проблем.

Однако импульсная радиочастотная энергия оказалась наиболее вероятной причиной.

"Эксперты считают, что большинство из уникальных признаков и симптомов, о которых сообщали сотрудники Госдепа, связаны с воздействием направленного импульсного высокочастотного радиоизлучения", - говорится в докладе. Подробно в материале Что случилось со шпионами США.

В апреле 2021 года источники телеканала CNN сообщили, что власти США расследуют две предполагаемые атаки с использованием технологии направленной энергии в Белом доме, которые схожи с атаками против американских сотрудников за границей.

Первый случай произошел в ноябре 2020 года около здания администрации президента США, о втором сообщала сотрудница Белого дома в 2019 году. 

На прошлой неделе авторитетное американские издание Politico со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что США подозревают, что за предполагаемыми атаками может стоять Главное разведывательное управление РФ. При этом источники издания отмечают, что точных доказательств этих обвинений нет.

По данным Politico, у разведывательного сообщества пока нет консенсуса и официального решения по этому вопросу, но американским законодателям "было заявлено, что в последние недели расследование активизировалось" и оно сосредоточено "на возможной причастности ГРУ". 

Позже газета New York Times, ссылаясь на 20 действующих и отставных служащих разных ведомств, сообщило, что с 2016 года травмы головного мозга по неустановленным причинам получили более 130 американских дипломатических сотрудников и солдат, работающих за границей.

NYT сообщает, что с декабря произошли по меньшей мере три подобных случая, причем один из них - в последние две недели. Все жертвы - сотрудники ЦРУ, они должны пройти амбулаторное лечение. У некоторых ранних жертв "акустических атак" на протяжении долгого времени наблюдались изнуряющие головные боли, тошнота, внезапное головокружение.

Степень тяжести черепно-мозговых травм широко варьировалась. У некоторых лиц проявились хронические, потенциально необратимые симптомы и боли, указывающие на потенциально необратимую травму головного мозга.

Врачи предупредили правительственных чиновников в Вашингтоне, что некоторые жертвы рискуют покончить жизнь самоубийством, отмечает NYT.

Специалисты объясняют, что атака при помощи "направленной энергии" представляет собой воздействие посредством высококонцентрированной электромагнитной энергии, в том числе с использованием мощных радиочастотных или микроволновых устройств, а также потоков частиц. 

На фоне данных о выявлении большего числа случаев администрация президента США Джо Байдена поручила назначить координаторов для изучения причин повреждений мозга у чиновников и военных, а также улучшить качество медицинских услуг пострадавшим.

Однако в Белом доме воздерживаются от прямых обвинений в нападении на своих сотрудников.

"На данный момент у нас нет окончательной информации о причинах этих инцидентов, и преждевременно и безответственно строить предположения", - заявила пресс-секретарь национальной разведки США Аманда Шоч.

В то же время, как пишет NYT, некоторые представители Пентагона заявляляют, то у них появились некоторые доказательства, указывающих на Москву.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 мая 2021 г. (19:15)

они не далеки от истины, рашисты способны на всё

проф Преображенский
17 мая 2021 г. (21:43)

Не переживай, у тебя все будет добре. На лайно воздействовать безболезненна, Оно может только кипеть, как в твоём случае.

 

 

Аноним
17 мая 2021 г. (19:56)

А завязать с веществами не пробовали?

АНОНИМ
17 мая 2021 г. (22:20)

Те, кто верят этому бреду насчёт "руки Кремля", могут закончить также, как бывший  министр обороны США Джеймс Форрестол, который на почве русофобии сначала попал в психушку, а потом с криками "русские идут" выпрыгнул из окна в этой же психушке и разбился насмерть.

Петров и Боширов
17 мая 2021 г. (23:44)

Да, это мы.

Мы почему всегда шпили ищем? Да с них проще облучать мерзких янки.

И, главное, дальше. Вон, из Солсбери до Лондона добивает )

Аноним
18 мая 2021 г. (12:29)

Черномазый уже тряс пробиркой со стиральным порошком в ООН


Похожие новости: