На Хортице открыта "фотоохота" на певчих птиц

Просмотров: 252
13 мая 2021 15:05
На Хортице открыта фотоохота на певчих птиц фото

Фотограф Виктория Чурсина запечлела на видео пение небольшой птички, которая носит синюю «манишку». Название этой птицы — варакушка (лат. Luscinia svecica - шведский соловей). Это небольшая птичка, которая редко попадается на глаза человеку, так что встретить соловья в городе — большая удача. У варакушки легкое изящное сложение, типичное для всех соловьев. Размером эта птица с воробья. Горло и зоб у самца синие с рыжим пятном посередине. Самка без синего и рыжего цветов. Очевидно, на видео самец демонстрирующий самкам свою красоту и уникальный вокал.

Также Виктории удалось запечатлить на камеру заблика. "В прошлом году мне казалось, что я никогда не сфотографирую их, не везло просто катастрофически, но в этом, на Хортице нашла какое-то волшебное место, где зяблики чуть на плечо не садятся." - прокомментировал автор фото.

А запорожский фотограф Eugene Vik поймал в объектив трясогузку. Певчая птичка отдыхала на валуне возле Днепра. Снимки фотограф опубликовал на своей странице в Facebook.

Трясогузки — перелётные птицы. Большинство трясогузок держится возле воды отдельными семьями или небольшими стайками; гнездятся трясогузки на земле или в дуплах.

В отличие от большинства мелких птиц по земле передвигается не прыжками, а бегом. Питаются исключительно насекомыми. Охотясь за насекомыми, трясогузки быстро бегают по земле назад и вперёд и во время остановок покачивают вверх и вниз своим удлинённым хвостом (трясут гузкой).

Трясогузка. Фото Eugene Vik.

Трясогузка. Фото Eugene Vik.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: