Наконец заживем по-человечески: минимальная пенсия в Украине может вырасти в 2 раза, детали законопроекта

Просмотров: 827
10 мая 2021 17:51
Наконец заживем по-человечески: минимальная пенсия в Украине может вырасти в 2 раза, детали законопроекта фото

Перерасчет выплат будет предусмотрен для граждан, которые утратили трудоспособность

Уже в 2022 году в Украине могут повысить минимальные пенсии. На данный момент представители данной категории получают выплаты, размер которых соответствует 1 минимальному прожиточному минимуму, а после реализации проекта, смогут получать в два раза больше. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Известно, что 29 апреля, в правительстве зарегистрировали законопроект под номером 5446, который предполагает повышение выплат украинцам. Авторами инициативы стали нардепы из разных политических партий.

На повышение пенсионных выплат смогут рассчитывать только мужчины, имеющие 35 лет страхового стажа, и женщины при наличии 30 лет стажа. Так как в декабре грядет изменение расчетного размера данного показателя, размер выплаты после принятия соответствующего законопроекта может составить примерно 4 тысячи гривен.

Представители в возрасте от 65 лет, при наличии требуемого стажа, смогут наблюдать повышение выплат на 30%. В связи с этим, сумма выплаты составит до 4 200 гривен.

При отсутствии требуемого страхового стажа, размер пенсии будет соответствовать 1,5 прожиточному минимуму. Так размер выплаты должен останавливаться на уровне 2 091 гривен.

Помимо этого, в законопроекте предусматривается повышение выплат до 2 прожиточных минимумов тем нетрудоспособным украинцам, которые потеряли кормильца.

В случае принятия законопроекта, на осуществление всех выплат будут необходимы дополнительные средства, объем которых будет определен законом о Госбюджете на следующий год.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 мая 2021 г. (20:35)

а-ха-ха ! неужели стадо знову поведется на эту чушь ?!

Аноним
10 мая 2021 г. (22:35)

Значит, в стране просто дикая инфляция!!!! ДИКАЯ! Станок работает круглые сутки - печатает новые деньги. Однажды мы уже были миллионерами - кто постарше - помнит. Ситуация повторяется. Зеленое быдло нас доведет.....

Аноним
11 мая 2021 г. (08:43)

А чего ж ты за это быдло головать бегал. Я и забыл ты ж не за Зелю голосовал а против Пороха. Теперь такая отмазка у хитрых украинцев. А что вам в первом туре мешало проголосовать к примеру за Смешко или еще за кого другого. Так вы как стадо - Пацан прийдет пацан сделает. Ну что сделал.


Похожие новости: